Buffet e GastronomiaCálculos de CasamentoDicas rápidas para NoivosDicas/ InspiraçõesDownload GratuitoMercado de CasamentoPara CerimonialistaPlanejamentoPré-Casamento

Quanto por pessoa? Planeje sua festa

Então vamos lá tirar essa dúvida… desvendar esse grande mistério

 

 

 

 

 

Colunista Elaine de Jesus Luz

Cerimonialista

 

 

 

Bebidas

-água = 200ml

Refrigerante = 300ml

Suco = 400ml

Vinho = ½ garrafa

Destilados = 3 doses

Cerveja = 3-4 latas

 

Comidinhas

Canapés  sem jantar = 10-12

Canapés com jantar = 5-8

Sanduiche = 1 metro para cada 6 pessoas

Queijos e frios = 150g

Pães  = 3 unidades

 

Guarnição

Prato individual = 200g

Churrasco = 400g

 

Acompanhamento

Arroz Branco = 80g

Arroz-Rizoto =100g

Massa prato = 200g

Massa acompanhamento = 120g

Salada de folhas = 50g

Legumes = 80g

 

Sobremesas

Docinhos = 6-8 unidades

Sorvete com bola = 50g

Sorvete sem bola = 100g

Cupcake = 2 unidade

Bolo = 100g

Tortinhas = 2 unidades

Frutas = 2 unidades

Sobremesa de colher = ½ xícara

 

Estrutura

 

Número de garçons

 

100 convidados ( 6 garçons)

  • 2 para salgados,
  • 1 para refrigerante  e recolher bebida
  • 3 para  a cerveja 

 

150 pessoas ( 9 garçons )

  • 3 para salgados,
  • 2 para refrigerante  e recolher bebida
  • 4 para servir a cerveja 

 

200 pessoas ( 11 garçons )

  • 3 para salgados,
  • 3 para refrigerante  e recolher bebida
  • 5 para  a cerveja 

 

250 pessoas ( 14 garçons )

  • 4 para salgados,
  • 4 para refrigerante  e recolher bebida
  • 6 para  a cerveja 

300 pessoas ( 16 garçons )

  • 5 para salgados,
  • 4 para refrigerante  e recolher bebida
  • 7 para  a cerveja 

 

 

– Caso a festa tenha Wisk, aumente 1 garçon de 100 a 150 convidados , 2 a 3 acima de 200 convidados

-Monte uma equipe de montagem para montar o salão e recolher os materiais , isso pode ser feito pelos próprios garçons se assim eles forem contratados para essa função

– Aumente o numero de garçons quando o local for maior, mais amplo ou aberto

 

Mebre-se que não adianta programar uma fartura na recepção se o numero de funcionários não for compatível para esse serviço… sua festa não desenvolverá com sucesso

 

Espero que tenham gostado e nos sigam no nossos  Instagrans  @focanoestilofamily e no @duvidasdenoiva

Deixe seu e-mail para receber o E-book gratuito “Organize seu Casamento do ZERO”, aproveito também para lhe convidar a se inscrever no canal do Youtube Dúvidas de Noiva e também no nosso grupo do Whatsapp (12) 99138-1869 

duvidas-de-noivaduvidas-de-noiva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *